lunedì 18 novembre 2013

Per iniziare la settimana con dolcezza, mini cornetti di pasta sfoglia glassati con marmellata


Come iniziare al meglio una nuova settimana? Con un pò di dolcezza, ovvio.

Tre ingredienti ed una ricettina facile e veloce. Piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni di marmellata e ricoperti di una croccante glassa di zucchero.


Ingredienti. Un rotolo di pasta sfoglia rotonda, Marmellata o Nutella, Zucchero












Procedimento.
Dopo aver tagliato a spicchi il rotolo di pasta, ho aggiunto un cucchiaino di marmellata sul lato esterno di ciascun triangolo e arrotolato verso il centro del cerchio di pasta per formare il cornetto. 



Ho poi preparato, con un paio di cucchiai di zucchero e pochissima acqua, una specie di glassa (che ho fatto sciogliere nel microonde per qualche secondo) con cui ho spennellato i cornetti. 
Questa glassa crea una dolcissima crosticina di zucchero quasi caramellato :) 


10/15 minuti nel forno a 200°... et voilà i mini cornetti sono pronti e deliziosi!