domenica 14 luglio 2013

Dolcetto all'anguria


Una ricetta facile facile per gustare il gusto rinfrescante del frutto simbolo dell'estate. Gelatina all'anguria e cannella...



Una ricetta scovata sul web mentre cercavo un modo diverso per consumare l'anguria.
Gli ingredienti:
1 lt di succo di anguria
100 gr. di zucchero di canna
85 gr. di maizena (amido di mais)
una spolverata di cannella

Dopo aver pulito la polpa dell'anguria, eliminando i semi (a me qualcuno è scappato), si frulla e successivamente la si scola separando il succo.


Sciogliere un poco di succo con lo zucchero e l'amido di mais evitando la formazione di grumi, poi unire il resto del succo e un pizzico di cannella. Dopo aver mescolato bene si sposta il composto liquido in padella e si porta a bollore a fuoco basso. Alla vista delle prime bolle e quando il composto risulta un pò più denso si spegne il fuoco e si procede a versarlo nelle formine.... ecco, io l'ho messo nella teglia per muffin, non fatelo! E' stata un'impresa toglierli. L'ideale sono gli stampi in silicone. 


Dopo alcune ore di frigorifero, non meno di 5, le gelatine all'anguria e cannella sono pronte!
Un dolcetto fresco e leggero, davvero gustoso.